chemicalpictures 1888 Posted December 8, 2014 Now it's time for comments from Yoshito:ホームページ上での発表となってしまいましたが2015年2月13日のワンマンライブをもってxTRiPxは解散します。その中で、僕達に関わって下さった全ての方に感謝しています。いつも応援してくれるみんなには悲しい思いさせてしまってごめんなさい。11年という長い旅、一度立ち止まったこともあるけどみんなの声があったからまたステージに戻って3人でがむしゃらに走り続けました。前回のリリースの後くらいかな?自分の中でxTRiPxって何だろうって思い始めて、、、なんとなくこのまま続けたらxTRiPxはxTRiPxじゃなくなるんじゃないかって。enaも言ったように自分でもxTRiPxの限界を感じてしまったのかもしれない。11周年の、ワンマン。とにかく沢山の人に会いたくて無茶したりしていまの自分達と向き合いたくて必死だったよ。最高なライブ出来たらまだ変わらず歌い続けれるかもしれないって信じてた。結果ね、最高なライブだったんだ。だけど、ラストの10+1歌ってるときにかっこ悪いけど泣いちゃってさ長い旅、いまならまだちゃんと正しい最終目的地にたどり着けるんじゃないかって思った。最高だったからこそ、この旅を終えようと思った。2003年Kとバンド始めようぜって時に✕トリップ✕で初めて書いた曲が「BAd[to]Lip」って曲でさだから最後のワガママでメンバーに「旅の最後にgood tripって曲を書きたい」って言って。笑われたよ、だってダサいもん(笑)でもね、これでいいんです。飾らない想い、長い旅のエンディング曲みんなに届けるから。一番好きな時間、歌を作る時間を楽しみながらゴールに向かって全力で走ります。最後まで応援宜しくお願いします。 Share this post Link to post Share on other sites
chemicalpictures 1888 Posted December 8, 2014 and K: 突然の発表でごめんなさい。戸惑っている事かと思います。少し時間が経って、納得出来ている人、納得出来ずまだ受け入れきれていない人もたくさんいるかと思います。何かが始まるという事は必然的にいつか来る終わりとも向き合わなければならない。正直に言うとね、解散という答えが正しいのかは俺はわかりません。それは誰1人として悲しませずに解散すると言う術が無いから。仮に「最後」の形のない解散にしてもそれこそ余計に悲しむ人も増えるし、もしかすると時が止まってしまう人まで出てしまうかもしれない。だから始めたからにはきちんと終わらせる事もバンド側の果たすべき事だろうなと思います。何かしら表に出せない理由とかでフェードアウト、いつの間にか解散ってのも絶対嫌ですから。それなら「解散」と決めてみんなと最後まで時間を共有しあう方がxTRiPxとして求めるべき物なはずだ。ちゃんと「解散」って言うのはね、かっこつけたいからなんだよ。最後まで。だからね、かっこつけさせてよ。最後の最後まで。あんまかっこよくないけどさ(笑)バンドを終わらせる決断をする事は勇気のいる事。それはとてもとても。悲しくない訳がない。寂しくない訳がない。辛くない訳がない。xトリップxの本当にホントの第一歩から、xTRiPxになって11年間も一緒に旅して来たんだから。何も思わない訳がない。xTRiPxとして残す最後のシングルのデモをね、俺はこないだの福岡のライブの本番直前に聞いたのね。それはまだ半分くらいしか出来てない状態のデモだったんだけど、もうその時点の歌詞だけでも胸も目頭も熱くなる物で…こんないい曲が「good trip」ってさ…本当にこのタイトルなんやなって(笑)いやー、今の俺ららしいよね。この作品に自分の等身大をぶちこんでやるんだ。この世界に生きた証を。最高な作品になりますように。あとね、解散してもずっと忘れないでとか、そんな贅沢は言いません。みんな人間ですから、悲しいかな思い出も薄れて行くかもしれないし、他にもっと夢中になれる物がもしかしたら見つかるかもしれない。それはそれでいいと思う。ですが1つだけお願いです。最終地点まで俺らは走り続けます。なのでみんなも決して立ち止まらず、まだ消えてないxTRiPxという灯、まだ枯れていない百合の花を、最後の瞬間まで見届けて下さい。残りのライブも変わらぬ、いや今まで以上の声援をいただけると幸いです。 Share this post Link to post Share on other sites
chemicalpictures 1888 Posted December 8, 2014 are you up for this, CaRaN? Share this post Link to post Share on other sites
Trombe 22025 Posted December 31, 2014 DIV / xTRiPx will hold their presents live at Takadanobaba AREA at 2015/01/28 their support Ba. are as follows: 2015/01 - Ena(ex-HenzeL, now DADA(support))2015/02 - ゆきね(yukine)(ex-xTRiPx) Share this post Link to post Share on other sites
Trombe 22025 Posted February 4, 2015 their live-limited single "good trip" (1,500yen) will include CD (1 song)+photobook jacket (B5-size) Share this post Link to post Share on other sites
chemicalpictures 1888 Posted February 5, 2015 those damned live limited releases... Share this post Link to post Share on other sites
Trombe 22025 Posted February 14, 2015 SET-LIST at 2015/02/13: 01.BAd[to]Lip02.白昼夢(hakuchuumu)03.PUNKxNoTxDEAD04.be ambitious05.two-face06.蝶(chou)07.[double]08.Dream Catcher09.Lovers10.冬の唄(fuyu no uta)11.clever noise12.I's13.milky way14.cherry15.赤裸ラ(sekirara)16.6-six-17.Retribution18.get up again19.Astrovibes20.the Creation21.Any Verse EN101.past<future02.limpit03.lily04.Rem. EN201.CAUTiON02.Against03.サクライロ(sakurairo)04.good trip 2 Yukimoto and chemicalpictures reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ambergris 1585 Posted February 14, 2015 Hope speeddisk could release their last live dvd. 1 doombox reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
chemicalpictures 1888 Posted February 14, 2015 BAd[to]Lip (bad trip) - first song on the first official release. good trip - last release. It was a nice ride. Thank you for everything, xTRiPx. 3 hiroki, Yukimoto and appl- reacted to this Share this post Link to post Share on other sites