ricchubunny 2013 Posted August 7, 2014 了解!よろしく!(・ω・●∩ Share this post Link to post Share on other sites
SethItari 24 Posted June 12, 2016 日本人じゃないけど、勉強しているので日本語で良くしゃべりたい。 最近、スレには誰もポストしないね。 私としゃべりたい日本語は出来る人がいますか? Share this post Link to post Share on other sites
vanivani 558 Posted June 12, 2016 ^ 私も日本人じゃないけど、6年くらいに日本語を勉強してた。 だけど、上手じゃないと思うよ(笑) m(_ _)m 難しい言語だと感じる。 Share this post Link to post Share on other sites
SethItari 24 Posted June 12, 2016 私は日本語の三年くらい勉強してる人なんだから、大丈夫ですよ。難しすぎる単語を使う時、たぶん言葉を捜してたことがある。 (笑) 普通の日本語を勉強している人に知り合うときには「どうして日本語を勉強していますか?」と言っているけど、このサイトで知り合ったら人なんだから、私と同じ「日本語の音楽が好き」の理由でしょう。 1 ricchubunny reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
plastic_rainbow 2162 Posted June 13, 2016 こんにちは!日本語は結構喋ります。最近、日本語を使っていないから、ちょっと話せなくなったかも。^^;; もちろん、私は日本人じゃないです。三年くらい日本語を勉強しました。その後、日本語の授業を辞めて自由に日本語を使ったり、自分の勉強をしたりします。 確かに日本の音楽が一つの理由で日本語の勉強を始まりましたが、私にはアニメやビデオゲームの理由もあります!^^ 1 ricchubunny reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SethItari 24 Posted June 13, 2016 4 minutes ago, plastic_rainbow said: こんにちは!日本語は結構喋ります。最近、日本語を使っていないから、ちょっと話せなくなったかも。^^;; もちろん、私は日本人じゃないです。三年くらい日本語を勉強しました。その後、日本語の授業を辞めて自由に日本語を使ったり、自分の勉強をしたりします。 確かに日本の音楽が一つの理由で日本語の勉強を始まりましたが、私にはアニメやビデオゲームの理由もあります!^^ はじめまして、 私も日本のゲームをしたり、アニメを見たりします。 でも、実は、日本語の勉強が始まりました後にアニメをよく見ることが再開した。もっと若いとき、BleachとOne Pieceというアニメをよく見ましたが、高校生の一年生から、大学の一年生のときまで何も見なかった。Girugameshを見つけて、さまざまな同じようなアニメのテーマソングも見つけたし、日本語の練習のためにアニメを見ることに決めました。どんなアニメが好きですか? Share this post Link to post Share on other sites
ricchubunny 2013 Posted June 13, 2016 (edited) おおー!このスレ最近盛り上がってるの?!笑 日本語ってやっぱり難しいよ! 自分は一年しか勉強してないけどなぁ…。 実はV系好きになってから歌詞に気になって言葉一つずつ調べたり、アメーバやツイッターでバンドマンと他のファンと絡んだり、いつの間に日本語話せるようになった。笑。大学に入ってから真面目に勉強し始めた。 ブラジル人にとって日本語の発音はあんまり難しくないから別に気にしないけど母語として英語を話す人にはめっちゃ難しそう(*_*;) みんな日本語上手だねー!すっげー! Edited June 13, 2016 by ricchubunny 1 plastic_rainbow reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
plastic_rainbow 2162 Posted June 13, 2016 3 hours ago, SethItari said: はじめまして、 私も日本のゲームをしたり、アニメを見たりします。 でも、実は、日本語の勉強が始まりました後にアニメをよく見ることが再開した。もっと若いとき、BleachとOne Pieceというアニメをよく見ましたが、高校生の一年生から、大学の一年生のときまで何も見なかった。Girugameshを見つけて、さまざまな同じようなアニメのテーマソングも見つけたし、日本語の練習のためにアニメを見ることに決めました。どんなアニメが好きですか? そうですか。日本語の勉強のためにアニメを見ることはとてもいいと思います!でも、アニメと日常会話の話し方が違うことは知るべきです。 いろんなアニメが好きですが、Mushishiというアニメが一番好きと言えるかな。^^ 2 hours ago, ricchubunny said: おおー!このスレ最近盛り上がってるの?!笑 日本語ってやっぱり難しいよ! 自分は一年しか勉強してないけどなぁ…。 実はV系好きになってから歌詞に気になって言葉一つずつ調べたり、アメーバやツイッターでバンドマンと他のファンと絡んだり、いつの間に日本語話せるようになった。笑。大学に入ってから真面目に勉強し始めた。 ブラジル人にとって日本語の発音はあんまり難しくないから別に気にしないけど母語として英語を話す人にはめっちゃ難しそう(*_*;) みんな日本語上手だねー!すっげー! @ricchubunnyさんも上手だと思います!昔はそのようなこともしていましたな。言葉を調べたり、アメーバを使ったりとかね。^^ 私は白人じゃないですが、アメリカにずっと住んでいて英語もペラペラに話せますが、日本語の発音が難しいって思ったことがありません。 それは白人だけの問題かな。 1 ricchubunny reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SethItari 24 Posted June 13, 2016 8 hours ago, plastic_rainbow said: そうですか。日本語の勉強のためにアニメを見ることはとてもいいと思います!でも、アニメと日常会話の話し方が違うことは知るべきです。 いろんなアニメが好きですが、Mushishiというアニメが一番好きと言えるかな。^^ 実は、人々はよく「アニメの単語と日常会話は違う」と言っていますが、日本に行ったとき、すこし同じような話し方だと思ったからびっくりしてた。もちろん、日常会話なら声優のようなドラマチックの発声し方は違うんだけど、敬語を使わない会話の聞く練習ためにアニメは便利だと思います。でも、さまざまな日本語のドラマも好き。こんなドラマの方が、敬語とか、日常会話の言葉とか、もっと聴くのが出来るでしょう。 11 hours ago, ricchubunny said: ブラジル人にとって日本語の発音はあんまり難しくないから別に気にしないけど母語として英語を話す人にはめっちゃ難しそう(*_*;) もしかしてブラジルの発音は日本語と同じようだろう?日本語を勉強し始める英語の母語の人は発音を学ぶことをもっと難しそうなんだけど、よく聴く練習をする人なら、難しくなくなるでしょう。私は発音は難しくないと思いますが、英語とフランス語が出来ます。二つの母語があれば発音はもっと難しくなくなるかもしれない。 1 ricchubunny reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ricchubunny 2013 Posted June 13, 2016 (edited) 9 hours ago, plastic_rainbow said: @ricchubunnyさんも上手だと思います!昔はそのようなこともしていましたな。言葉を調べたり、アメーバを使ったりとかね。^^ 私は白人じゃないですが、アメリカにずっと住んでいて英語もペラペラに話せますが、日本語の発音が難しいって思ったことがありません。 それは白人だけの問題かな。 うわー!ありがとう!笑 でも、実はまだ下手くそだよ!笑 「ペラペラ」で話せると思うけど、まだ知らない言葉が多くて、間違いも多い…。 これからは本気で頑張るよー!9月から日本で留学する可能もあるし、実際に行けるとしたら上手くなれる自信があるよ! そうなんだね…。白人の問題…。笑 38 minutes ago, SethItari said: もしかしてブラジルの発音は日本語と同じようだろう?日本語を勉強し始める英語の母語の人は発音を学ぶことをもっと難しそうなんだけど、よく聴く練習をする人なら、難しくなくなるでしょう。私は発音は難しくないと思いますが、英語とフランス語が出来ます。二つの母語があれば発音はもっと難しくなくなるかもしれない。 うーん、「同じ」だと言えないけどあれとこれは似てるかな…。笑 SethItariさんはどこの人ですか?フランス語も話せるの?!自分はフランス語とドイツ語話せるようになりたいなぁーって良く思うけどやる気中々出ない…。笑 そういえば、ツイッターチラッと見てたけどバンドやってるの?!最高すぎる(´;_;`)笑 Edited June 13, 2016 by ricchubunny Share this post Link to post Share on other sites
plastic_rainbow 2162 Posted June 13, 2016 2 hours ago, SethItari said: 実は、人々はよく「アニメの単語と日常会話は違う」と言っていますが、日本に行ったとき、すこし同じような話し方だと思ったからびっくりしてた。もちろん、日常会話なら声優のようなドラマチックの発声し方は違うんだけど、敬語を使わない会話の聞く練習ためにアニメは便利だと思います。でも、さまざまな日本語のドラマも好き。こんなドラマの方が、敬語とか、日常会話の言葉とか、もっと聴くのが出来るでしょう。 あっ、そうですね。アニメでもっとカジュアルな会話とか色々な話し方が聞けることは確かにいいところだと思います。 ドラマ以外に日本のテレビもいい勉強になると思います。Sethltariさんの話し方は丁寧だと思うから、よく頑張っているみたいです。^^ 2 hours ago, ricchubunny said: うわー!ありがとう!笑 でも、実はまだ下手くそだよ!笑 「ペラペラ」で話せると思うけど、まだ知らない言葉が多くて、間違いも多い…。 これからは本気で頑張るよー!9月から日本で留学する可能もあるし、実際に行けるとしたら上手くなれる自信があるよ! そうなんだね…。白人の問題…。笑 えぇっ、そんなことないよ!私もだって知っている単語が少ないよ。そして、間違いが多くのは普通だと思う。^^ 日本で留学できるといいね!がんばってください! 去年、私も日本で留学していたよ。楽しかったなぁ~ Share this post Link to post Share on other sites
SethItari 24 Posted June 14, 2016 8 hours ago, ricchubunny said: SethItariさんはどこの人ですか?フランス語も話せるの?!自分はフランス語とドイツ語話せるようになりたいなぁーって良く思うけどやる気中々出ない…。笑 そういえば、ツイッターチラッと見てたけどバンドやってるの?!最高すぎる(´;_;`)笑 私はカナダ人です。私の町には、フランス語と英語を学ぶ人が多い。 ここで英語の方がフランス語より使うけど。 フランス語はちょっと難しいんだが、カナダに来て住んでいたポルトガル語を話せる友達は、英語を学んだ前にフランス語を学んだ。だから、ブラジル人なら、フランス語を勉強することはもっとやさしくなるかもしれない。 私はバンドマンですよ。今、バンドの公式のリリースはありませんが、日本語で歌ってみるソロプロジェクトがあるんだ。そのソロプロジェクト中、公式のリリースしたことがあります。ツイッターで一番新しくツイート のリンクは、私の自分で作った音楽の無料サンプルです。良かったら、ダウンロードして聞いてみてください。 6 hours ago, plastic_rainbow said: Sethltariさんの話し方は丁寧だと思うから、よく頑張っているみたいです。^^ カジュアル話し方のほうがもっと好きですが、敬語みたいな話し方もよく勉強します。 プラスティック虹さんは「思います」とか「です」とか使ったことを読んだから、丁寧的になり決めたかもしれません。 敬語かカジュアルかどちらの方はいい練習だと思います。 Share this post Link to post Share on other sites