anakuro 847 Posted November 26, 2016 I've always liked Shotaro's lyrics so I figured I'd start typing them up up my tumblr. I'll just basically dump them in this thread too. If you want romaji I can type that up too upon request. I'm starting with LOSER STRIKES BACK because it has a lot of my fav songs on it. 冷たい雨 ねぇ明日になったら もう僕はいないんだろう? このままどこか消えれたら なんて 目をつぶるだけ 雨が降っても傘はないから 冷たい悲しみでこのまま僕が 壊れてくなら 今すぐ消えたい いつか変われるのかな 今は眠るだけ ねぇ明日になっても 何も変わらないだろう? この日々から抜け出せたら なんて 目をつぶるだけ 雨が降ったら思い出すから 冷たい悲しみでこのまま僕が 戻らないなら 今すぐ消えたい いつか笑えるのかな 今は濡れるだけ しとしと 冷たい雨が心に穴を空けた ぽたぽた 赤い雨が心の穴を埋めた もう明日はないから もう僕は消えて透き通る 雨が降っても傘はないから 冷たい悲しみでこのまま僕が 壊れてくなら 今すぐ消えたい いつか変われるのかな 今は眠るだけ しとしと 冷たい雨が心に穴を空けた ぽたぽた 赤い雨が心の穴を埋めた Share this post Link to post Share on other sites
anakuro 847 Posted November 26, 2016 Null 何かできるとか 才能があるとか ああそう 妄想 路傍の石 錆びる 錆びる 生きる意志 幸せがあるとか 友達がいるとか あっそう 空想 孤高な日々 夜が白い 狂いそな私だけ見てくれるのは誰 空っぽな毎日は もうイヤだ もうイヤだ 愛してくれるとか 私を好きだとか ああそう 妄想 ただの嘘 揺れる 揺れる 残る希望 誰かを救うとか そのため歌うとか あっそう 空想 だって無謀 夜が白い 狂いそな夜の果て 抱き締めてほしいだけ 一人きり泣くだけは もうイヤだ もうイヤだ 中傷 重症 嘲笑い声 シーソー 街灯 赤い月 涙 枯れた 蒼い傷 ピアノ ピエロ 地下の雨 ハロー ハロー 全部消えてしまえばいいのに 狂いそな私だけ見てくれるのは誰 空っぽな毎日は もうイヤだ もうイヤだ Share this post Link to post Share on other sites
anakuro 847 Posted November 26, 2016 僕の歌を総て君にあげたい あれ? ちょっと僕なんかおかしくない? 部屋の中 あなた探し 手をのべて 誰だっけ? あなたって誰だっけ? 僕の中 あなた探し 目を閉じて 好きなんて言えないで死んでっていいや ひとりきり終わればいい え!? なのに今 会いたくて気づいた あなたのためなら歌えるよ 愛の歌ないけど 狂った歌ならいつでも歌うしそばにいて あぁ... ちょっとそろそろやばいかも 僕の中 あなたばっか 住んでいて 少しだけひとりに慣れたのに 街の中 あなたばっか 探してて あー そうか そもそも違うよね 昔から 僕は僕を嫌ってて なんだっけ? 僕っていったいなんだっけ? ぼらごらん ソレは押し寄せて 最期まで君のこと想えばいいや ひとりきり終わればいい え!? だけど今 会えなくて気づいた あなたのためなら笑えるよ 愛の歌ないけど 狂った歌ならいつでも歌うしすばにいて 何を思い君は生きる? 君がほしい総て 今 何もないが総てあげる 歌をあげる総て ほら 最期までひとりきり死んでっていいや でも実は君がいない毎日はイヤだ 君のため何もかもなくしてもいいや 僕の歌全部あげるね だから今 会いたくて気づいた あなたのためなら歌えるよ 愛の歌ないけど 狂った歌ならいつでも歌うしそばにいて 愛されて気づいた あなたのためなら生きれるよ 愛の歌ないけど 狂った歌でもよければあげるし笑ってよね Share this post Link to post Share on other sites
anakuro 847 Posted November 26, 2016 孤独論 僕は別に一人でいいし むしろ誰ともいたくないし 何をしても気楽でいいし 避けられるなんて慣れてるし 人としゃべるの得意じゃないし むしろ時間のムダになるし 何を話しても疲れちゃうし 興味ないし 俗っぽいし だけど夜になったら なんでだろ 不安になる 君に何してるかな なんてこと思うよ どうせいつか死ぬのなら 一人のままでいい 寂しい時は 星見上げ 楽しい孤独論 僕は別に一人でいいし 君の気持ちがわからないし 周りの目とかどーでもいいし 笑われるなんて慣れてるし 人としゃべるの得意じゃないし ねこと話す方が楽しいし 話合わすとかくだらないし つまらないし バカっぽいし だけど今のままなのは 少しだけ 不安になる 僕は何になるかな なんてこと思うよ どうせいつか嫌われる 一人のままでいい 虚しい時は 本を読み 楽しい孤独論 寂しいなんて思ってないし 悲しいなんて感じないし 僕は君のこと好きじゃないし 興味ないし 俗っぽいし どうせいつか死ぬのなら 一人のままでいい 悲しい時は ほら歌え 楽しい孤独論 僕は別に一人でいいし 実はちょっとだけ寂しいし Share this post Link to post Share on other sites
anakuro 847 Posted November 26, 2016 デスピアノ 壊れかけ僕の亡霊が 踊り出すとループ そして嫌になって 空想の君に話す 現実なんて嘘 繰り返される声で 暗いイメージ連想して 夜になって 空想の淡い夢の中 ゆらゆら 痺れる 聴こえる デスピアノ 壊れかけ理性の防衛線 顔の無い顔がループ そして嫌になって 幻想の世界に逃げる 現実なんて嘘 繰り返される毎日で 狂い出した僕なんで 涙腺すらゲシュタルト崩壊だ もう闇の中 くらくら 縺れる 鳴り響く デスピアノ ゆらゆら 痺れる 聴こえる デスピアノ くらくら 縺れる 鳴り響く デスピアノ Share this post Link to post Share on other sites
anakuro 847 Posted November 27, 2016 猫と月と何も起きない魔法の夜 ハローハロー ひとりきり夜は 皆がいなくなったみたい 僕だけ残されて 真っ白いあなたの孤独も 真っ黒い誰かの笑顔も いまただ沈むだけ なんでかな 寂しいや ひとりでも平気さ 生きることやめたいな だけどいま死ぬ勇気もないし ハローハロー いま夜の隅で 静かに魔法の言葉を歌う ただ響くだけ この坂登ればあなたに 曲がり角曲がればあなたに 会える そんなの嘘だ もしかして僕だけ なにかしらおかしいの 一つだけ願いが叶うなら そんなのもないし もういいかい? まーだだよ もういいかい? まーだだよ もういいかい? まーだだよ もういいかい? もういいよ もういいや ハローハロー ここが僕の世界 魔法じゃないありのままのこと歌う ただ生きるだけ Share this post Link to post Share on other sites